今まで解体した動物の革や羽で作ったアクセサリーのWEBショップ作ってみたよ。

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命を最後まで使い切るべく、今まで解体してきた動物の羽や革を使ってささやかにアクセサリーを作っています。

マルシェなどでちょこちょこ販売を続けていましたが、オンラインでも販売して欲しいというリクエストをいただいたので、WEBショップを作ってみました。

 

食べものだけじゃなくて、フェザーやレザーももともと動物の体の一部。私たちの暮らしのなかに、色んな命があることを少しでも感じてもらえたら嬉しいです。

 

まずは、こんな感じのアクセサリーを出してみました。

 

o-da-meido

 

イノシシの革のピアスや今まで解体してきた鳥の羽のアクセサリーです。

どこでどんな風に獲れたものか、どうやって育てられたのかが伝わるように、それぞれの獲れた場所や育て方なども明記してあります。

 

だから、羽のアクセサリーなのに生きもの現物の写真が出てくるというちょっとシュールな感じになっております。

 

borisbrown

 

ちなみにヤマドリのページには、ささみをジリジリ焼いて日本酒に入れるとうまい、というアクセサリーとは全く関係のない情報まで載っています。笑

 

yamadori

 

こういうどうでもいい豆知識や、解体した時のエピソードなどもちょこちょこ載せていきたいなー。
あのときの一匹、あのときの一羽。それぞれ思い出があります。

 

なかには解体してる時の写真しかない鳥もいて、掲載をどうしようか迷ったけど、解体の写真は苦手な方もいると思ったのでやめました。上手にそのプロセスを伝えられる方法があるといいのだけど。

 

まずは作ってみたので、よかったら覗いていってください〜!

 

▼WEBショップ「ちはるの森」

http://chiharuh.thebase.in/

 

 

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私が新米猟師になるまでのエッセイ(ブログに書ききれなかったいろんなこと)や、動物別の解体方法、ジビエのレシピ集など、イラストを交えて紹介しています。

わたし、解体はじめました ─狩猟女子の暮らしづくり─

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about me!!

About chiharuh

twitter: @chiharuh facebook: http://www.facebook.com/chiharuh お問い合わせ/コラム/出張解体ワークショップ などについては chiharunomori●gmail.com (●を@に) までお願いいたします☆ 暮らしかた冒険家 Lifestyle lodestar カナダ留学後、ウェブマガジンgreenz.jpのインターンを経てNGO/NPO支援・映画の配給事業を行う会社に就職。 半農半Xのワークスタイルを目指すべく、会社ごと千葉の外房に移住しオフィス隣の小さな畑で野菜を育てる。 仕事で訪れたオーストラリア・インドなどのエコビレッジでは、WWOOFを通じてサステナブルな暮らしを体験。 人と人が繋がるヒューマンスケールな生き方に目覚める。 2011年の東日本大震災をきっかけに、大量生産大量消費の暮らしに危機感を感じ「自分の暮らしを自分で作る」べく、鶏などを解体する屠殺の勉強を開始。屠殺ワークショップを開催し大人から子どもまで一緒になって命と向き合う場を提供している。 福岡に移住した今では、食べ物、お金、エネルギーを自分たちでつくるシェアハウス「いとしまシェアハウス」を運営中。 狩猟免許を取得し、新米猟師に。現在は毛皮の皮なめしを勉強中。 解体を始めてから基本的にゆるいベジタリアンで、普段は自分で獲った獲物以外のお肉はあんまり食べません。 何で私が田舎暮らししてるのか、お仕事のことやこれからのこと。 インタビュー受けたのでよかったらどうぞ。 → http://luvlab.ex-tra.jp/2011/11/post-20.html

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