cross fm で収録してきたよー!

はてなブックマーク - cross fm で収録してきたよー!
[`google_buzz` not found]
[`grow` not found]

 

cross fm で収録してきたよー!

「アラジンバカヤローラジオnew!」という番組の構成作家さんからとっても丁寧な依頼のご連絡をいただき、出させていただくことになりました。

(収録の写真、撮っておけばよかったー!)

 

番組の途中で入る効果音(「バキューン!」とか「バッカヤローー!」とか。笑)を進行役の方がタブレットで操作していたのが時代を感じました。いつもラジオ聞きながら、あの効果音のタイミングはどうしているのだろう。。と地味に気になっていたのでスッキリ!

 

とにかく進行のお二人が面白すぎて笑いをこらえるのに必死な収録でした。

すごいのがこちらのお二人、これだけ面白くて本業は「アラジン」という車の会社の社員さんというところ。プロ過ぎる!!

 

そして私はというと、スタジオの横でイノシシ肉を焼いてました。笑
 

 

バラ肉の脂でカリッと揚がるイノシシ肉。漂うジューシーな香り。

おそらく、スタジオの隣で肉を焼いたのは私が初めてではなかろうか・・・笑

 

 

油も使わず、イノシシの脂のみで上がったお肉。

味付けは塩コショウのみ。ビールに合いますね!

 

このお肉、美味しかったかどうかは、、、ぜひ番組で聴いてみてください。

放送日は4月16日(土)0:00ー2:00だそう!

 

私の活動とラジオってすごく相性がいいなあと前から思っていて。

写真や動画だとインパクトが強いので拡散力はあるのですが、その画しか頭に入らなくてなかなか言葉が届かないなと思うときもありました。

その点、ラジオだと私の言葉を通じてみんなが想像してくれる。そこがすごく大切なんです。
だからなのか、長い間、覚えていてもらえます。

未だに数年前に出たラジオのこと「覚えてます!」と言ってくださる方も多くて。立ち止まって考えてくれるからなのでしょうか。わからないけど、自分の声が届くってとてもいいなと思います。

 

よかったら聞いてね〜!
笑いをこらえるわたしの鼻息、入ってるのかな。笑

 
 

 

—————————————————————————————————-
▼WEBショップ「ちはるの森」できたよ!
—————————————————————————————————-
命を最後まで使い切るべく、今まで解体してきた動物の羽や革を使ってささやかにアクセサリーを作っています。食べものだけじゃなくて、フェザーやレザーももともと動物の体の一部。私たちの暮らしのなかに、色んな命があることを少しでも感じてもらえたら嬉しいです。
▼WEBショップ「ちはるの森」
http://chiharuh.thebase.in/
—————————————————————————————————-
▼本が出ました!
—————————————————————————————————-

私が新米猟師になるまでのエッセイ(ブログに書ききれなかったいろんなこと)や、動物別の解体方法、ジビエのレシピ集など、イラストを交えて紹介しています。

わたし、解体はじめました ─狩猟女子の暮らしづくり─

—————————————————————————————————-

 

about me!!

About chiharuh

twitter: @chiharuh facebook: http://www.facebook.com/chiharuh   ●畠山千春   新米猟師兼ライター   法政大学人間環境学部卒業。カナダ留学後NGO/NPO支援・映画配給会社に就職、3.11をきっかけに「自分の暮らしを作る」活動をスタート。  2011年から動物の解体を学び鳥を絞めて食べるワークショップを開催。2013年狩猟免許取得。  現在は福岡県にて食べもの、エネルギー、仕事を自分たちで作る「いとしまシェアハウス」を運営。第9回ロハスデザイン大賞2014ヒト部門大賞受賞。TEDxTokyoyz、TEDxKagoshimaにて登壇。   ブログ:ちはるの森 http://chiharuh.jp   著書:『わたし、解体はじめました―狩猟女子の暮らしづくり』(木楽舎) http://urx.mobi/B8LE

コメントを残す