これがホンモノの100パーセントジュースだ!

はてなブックマーク - これがホンモノの100パーセントジュースだ!
[`google_buzz` not found]
[`grow` not found]


 

ここに、いい感じに水分の抜けた少しシナっとした頂き物の柑橘がありますね。


 

※頂き物なので何の種類か忘れました。笑
 

で、この柑橘のヘタの方を包丁でカットし、

 

んぎゅっ!!!!!

っと絞ります。

 


 

 
これが!!!!
ホンモノの!!!!

 

 

100パーセントジュースやあああああ!!!!!!
 


 

少し置いておくことで水分が飛び甘みが凝縮されてる。
※待ちきれずに飲んじゃったから量が少ない。笑
 

 

ああ、美味しかったなー。
 

では。美しい冬のみかん畑の写真でさようなら〜〜(*☻-☻*)♡
 

 

またね!

 

 

—————————————————————————————————-
▼本が出ました!
—————————————————————————————————-

私が新米猟師になるまでのエッセイ(ブログに書ききれなかったいろんなこと)や、動物別の解体方法、ジビエのレシピ集など、イラストを交えて紹介しています。

わたし、解体はじめました ─狩猟女子の暮らしづくり─

—————————————————————————————————-

 

about me!!

About chiharuh

twitter: @chiharuh facebook: http://www.facebook.com/chiharuh   ●畠山千春   新米猟師兼ライター   法政大学人間環境学部卒業。カナダ留学後NGO/NPO支援・映画配給会社に就職、3.11をきっかけに「自分の暮らしを作る」活動をスタート。  2011年から動物の解体を学び鳥を絞めて食べるワークショップを開催。2013年狩猟免許取得。  現在は福岡県にて食べもの、エネルギー、仕事を自分たちで作る「いとしまシェアハウス」を運営。第9回ロハスデザイン大賞2014ヒト部門大賞受賞。TEDxTokyoyz、TEDxKagoshimaにて登壇。   ブログ:ちはるの森 http://chiharuh.jp   著書:『わたし、解体はじめました―狩猟女子の暮らしづくり』(木楽舎) http://urx.mobi/B8LE

コメントを残す